Авторизация    
Logo Site
 
   
 
Авторизация
 
 
Навигация
  Главная От Редакции Наше Мнение Открытые письма Пресс-релизы Профсоюз Провизоров
Добавить новость Новое на сайте
 
 
 
Опрос на сайте
 
 
Популярные статьи
  • Революция на российском фармацевтическом рынке началась с покупки, еще год назад несуществующим и неизвестным, Марафоном, известного Магнита.
  • О чем писал Провизор 17 лет назад. Социальные проекты и вывод городского фармацевтического имущества
  •  
     
    Архив новостей
    Май 2018 (4)
    Апрель 2018 (2)
    Март 2018 (5)
    Ноябрь 2017 (4)
    Октябрь 2017 (4)
    Сентябрь 2017 (3)
     
     
     
     
    Как связаться
    Вы можете связаться

    с Редакцией Provizor.Ru:

    а так же через фому обратной связи

    Контактный телефон в Москве:
    +7 (499) 380-83-01

    Skype:
    Skype MeT!
     
     
    Провизор в сетях
     
     
     
     
     
     
    » » Аптечная система в Дании.


    Архив : Аптечная система в Дании.
    автор: drwet 13-05-2003, 12:42 Просмотров: 1 108
    • 0

    Вам понравился наш сайт, наши статьи и расследования? Поддержите нас. Присоединяйтесь к нам на Фейсбук -
     

    В Дании находится примерно 300 аптек. Количество аптек установлено законодательством. Также законодательство устанавливает место расположения аптек. Штат средней аптеки в Дании включает от 14 до 20 человек со средним и высшим фармацевтическим образованием. Из них как правило 2-3 провизора, 10-15 фармацевтов и от 1 до 3 учеников.

    Рабочее время в Дании для работающих полный рабочий день составляет 37 часов в неделю, но многие провизоры выбирают сокращённый рабочий день.

    Доходы каждой отдельно взятой аптеки частично регулируются через законодательство. Таким образом распределение доходов выравнивается государством. Аптеки, расположенный в малонаселённых пунктах, получают дотации Цены на медикаменты в Дании едины во всей стране, что тоже регулируется законодательством. В стране существует система льгот для приобретения медицинских препаратов. Система льгот предусматривает, что потребители большого количества препаратов получают большую скидку. Система льгот предусматривает максимальную сумму, которую человек может потратить на приобретение медикаментов, что составляет 3700 крон в год. Эта сумма устанавливается государством ежегодно. Если расходы на медицинские препараты превышают предельную сумму, то начинают действовать льготы на хроническое заболевание – лекарства полностью оплачиваются государством.

    Кроме системы льгот существуют дополнительные льготы по закону о социальном обеспечении. Это относится к людям, достаток которых близок к черте бедности. Экономические средства, которые используются в системе льгот, получены за счёт бюджетных поступлений, вычитаемых из налогов на заработную плату. Налоги составляют от 40 до 60 процентов.

    Используется прогрессивное налогообложение.

    В Дании существует монополия аптек на продажу лекарственных средств как рецептурных, так и отпускаемых без рецепта. Монополия означает также, что аптеки должны продавать лекарственные средства и организовать доставку любого лекарственного средства в течении 24 часов в случае отсутствия в наличии. В течение последних 2 лет отдельные группы лекарственных препаратов, отпускающихся без рецепта, плюс ветеринарные препараты были выпущены на рынок свободной продажи, т.е. в супермаркеты, заправочные станции, киоски и т.п. Этот процесс происходит в соответствии с начавшимся процессом либерализации в аптечной сети. Каждая аптека имеет возможность продавать косметику, предметы ухода за больными, перевязочные материалы, пищевые добавки и многое другое. В последние годы появилось много препаратов природного происхождения – препараты, действие которых описано в литературе, но клинические испытания не проводились. Ранее эти препараты продавались в магазинах пищевых добавок.

    Штат аптеки.

    Владельцем аптеки всегда является провизор, который получил разрешение на управление аптекой. Кроме разрешения из министерства здравоохранения (управления фармации) необходимо также получит разрешение от королевы Дании на управление аптекой. Но это чисто формально, т.к. королева не имеет решающего голоса в выборе будущего владельца аптеки.

    Получив разрешение на управление конкретной аптекой новый владелец выкупает здание аптеки, инвентарь и весь товар у предыдущего владельца. Поэтому все аптеки являются частными. Провизор (фармацевт) – это специалист, получивший фармацевтическое кандидатское образование, которое они получают в датском фармацевтическом университете (г. Копенгаген). Образование получают в течение 5 лет, но 33% студентов увеличивают время обучения на год и более, многие по причине работы.

    Государство выплачивает стипендию в течение 5 лет, затем студент оплачивает своё образование самостоятельно.

    Чтобы получить работу в аптеке необходимо во время обучения пройти практику в течение 6 месяцев в одной из аптек Дании.

    В настоящее время 1/3 выпускников устаивается в аптеки, остальные находят работу в области медицинской индустрии, пищевой промышленности, экологической службе, больницах, лабораториях, преподавательской, исследовательской и администрационной деятельности. Аптечный фармацевт очень занят в своей повседневной работе и выполняет много различных и интересных заданий, таких как управление персоналом, преподавание и информация как для персонала, так и для партнёров, система качества, обслуживание клиентов, контроль рецептов, контроль за внедрением и выполнением законодательных актов.

    В аптеке работают люди со средним образованием, называемые фарамакономами (аптечные ассистенты). Их образование составляет 3 года и выполняется на рабочих местах, в течение которого они посещают школу для фарамакономов. В среднем нахождение в школе составляет в сумме 20 недель.

    В Дании не существует традиции работать в том же городе, где находится место жительства. Это происходит отчасти из-за того, что в семьях либо мужчина, либо женщина привязаны к рынку труда. Человек не может быть уверен, что оба партнёра смогут найти работу в том городе, где они живут. Это совсем нормально, что человек может ездить на работу до 100 км. в один конец. Как правило в этом случае транспортом является персональный автомобиль. Живущие и работающие в больших городах достаточно легко могут использовать общественный транспорт (автобус или поезд). Живущие близко с рабочим местом часто используют велосипед или прогуливаются до работы и обратно.

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.




    • 0
     Комментарии Комментарии (0)  Распечатать страницу Распечатать
     
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
     
     
     
       
    Все права защищены (c) 2000-2014 Газета "Аптека"